Все подруги пользуются этим рецептом. Хрустящие, ржаные Хлебцы: полезнее хлеба

Вкусные, полезные и питательные получаются хлебцы, приготовленные в домашних условиях. Они содержат много клетчатки, которая улучшает обмен веществ.

Домашние хлебцы будут прекрасным перекусом, из них можно сделать бутерброды и просто подавать вместо хлеба к любому блюду.

Ингредиенты для приготовления хлебцов:

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кунжута;
  • 100 г семечек;
  • 1/2 ч. л. соли.

Из указанного количества ингредиентов получится один стандартный противень хлебцев. Храните хлебцы в контейнере или пакете.

Рецепт приготовления хлебцов:

Соединяем в миске ржаную и пшеничную муку, семена подсолнечника, кунжута, соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты смешались.

Для приготовления хлебцев вы также можете использовать семена льна, тыквенные семечки, любые орешки, добавлять пряности, специи.

Затем добавляем растительное масло и выливаем воду, перемешиваем. По консистенции тесто получается очень жидким, оставляем его на 10 минут.

Через это время масса станет гуще!

ВАЖНО! Используете для выпекания хлебцев качественный пергамент, если вы не уверены в качестве, тогда лучше смазать его растительным маслом.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем.

Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень, выпекаем 10 минут.

После чего температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов, противень достаем и разделяем пласт с помощью ножа на небольшие прямоугольники. Снова убираем в духовку еще на 20 минут.

Хлебцы получаются не твердые, а хрустящие! Обязательно приготовьте, будет вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал