Хумус из нута — это блюдо сейчас очень популярно, и мы раскроем все секреты, как его готовить.
Кстати, рецепт очень простой. Вам понадобятся обычный блендер и немного терпения.
Ингредиенты для приготовления хумуса:
- 300 гр. сухого нута;
- 30-100 гр. семян кунжута (по вкусу);
- чеснок, соль, специи (по вкусу);
- лимонный сок (по вкусу);
- оливковое масло.
Рецепт приготовления хумуса:
Хумус — это очень полезный соус (или паста) однородной кремообразной текстуры. На самом деле, нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса. Лучше подготовить нут заранее.
Итак, хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов.
Посмотрите, как он впитал в себя всю жидкость. Теперь хорошо промойте нут, чтобы залить его чистой водой, варите два часа без соли и специй.
Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Кстати, Вы также можете использовать уже готовую пасту из кунжута, которая называется тахини, а можно приготовить её самостоятельно. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности.
Добавьте нут, продолжая измельчать. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу, всё ещё раз хорошо перемешайте.
Подавайте хумус из нута с оливковым маслом.
Можете добавить Ваши любимые специи. Традиционная подача этой закуски выглядит так: хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают паприкой. Кстати, можно украсить хумус орехами или рубленой зеленью. Затем в хумус макают нарезанную треугольничками питу — плоскую круглую лепёшку. Но подойдёт и обычный хлеб или даже простые крекеры. На самом деле, хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. А в морозилке он может лежать не дольше месяца.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.