Одно из любимых угощений – это пицца и рецептов её приготовления множество. Пицца получилась идеально. С удовольствием расскажу, как её делать быстро.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Лаваш обычный 2 листа;
- Одно яйцо;
- Сыр 100 грамм;
- Майонез и кетчуп по 1.5-2 ст. л;
- Помидоры;
- Ветчина.
Рецепт приготовления пиццы:
Сразу вырезаем из лаваша два круга под диаметр сковородки. Весь сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры режем колечками, ветчину ломтиками. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой, чтобы только смешать желток с белком. В другой чашке смешиваем майонез с кетчупом.
Кисточкой смазываем маслом сковородку. Укладываем один лист, промазываем яйцом и равномерно посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым листом лаваша и закрываем крышку.
Ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пропекаем на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Потом, открыв крышку, переворачиваем. Сразу же промазываем смесью кетчупа и майонеза, укладываем помидоры, ветчину, посыпаем оставшимся сыром.
Закрыв крышку, запекаем пиццу на среднем огне в течение 10 минут. Всё успевает пропечься, сыр расплавится. Прослойка из яйца с сыром делает тонкую основу мягкой и приятной, как настоящее тесто. Выключив огонь, оставляем пиццу постоять под крышкой ещё 2-3 минуты, потом разрезаем и выкладываем на тарелки.
В духовке делать почти также, только переворачивать ничего не потребуется. Пицца сразу собирается на противне или в круглой форме — листы лаваша с прослойкой, сверху начинка и запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Обращу ваше внимание. Я добавила в прослойку яйцо. Именно оно и придаёт основе мягкость, есть такую пиццу легко. Без него она будет жёсткой. Это именно то, чего ей и не хватало.
Приятного аппетита!