Икра из селедки и моркови с плавленым сыром

Приготовим интересную закуску, приготовленную на основе сельди. Такое блюдо немного разнообразит ваш ежедневный рацион и может стать изюминкой на праздничном столе. Многие из нас любят сельдь. Ее можно подавать к овощам, в качестве закуски, как ингредиент к многим салатам она просто незаменима.

Ингредиенты для приготовления ложной икры из селедки:

  • Сельдь соленая 1 шт;
  • Плавленый сырок (100 г) 2 шт.;
  • Морковь 2 шт;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления ложной икры из сельди:

1. Разделываем сельдь. Отделяем филе от костей. При необходимости промываем брюшко от черной пленки, так как она придаст горечь закуске.

2. Отвариваем морковь. Даем остыть. Чистим.

3. Подготовим сливочное масло и плавленые сырки.

4. Для измельчения ингредиентов воспользуемся мясорубкой или блендером.

5. Тщательно перемешайте приготовленную икру, солите, поперчите.

Вместо плавленых сырков можно взять обычный твердый сыр. Натрите его на мелкой терке, а все остальные составляющие, как и говорилось выше, измельчите мясорубкой. В таком случае структура у закуски будет довольно интересная и необычная. Можете добавить рубленую зелень по своему вкусу.

Если икра покажется вам пресноватой — добавьте немного маринованного лука, который придаст закуске легкую кислинку. Для подачи на праздничный стол можно разложить икру по вафельным креманкам.

Наша ложная икра готова! Успехов вам в кулинарных экспериментах! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал