Очень вкусные бутерброды со свежим огурцом. Готовятся быстро и просто. Вашим гостям понравится!
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- Хлеб 6 ломтиков;
- Селедка 70 г;
- Творожный сыр 200 г;
- Майонез 2 ст. л;
- Огурец 2 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Зеленый лук, укроп;
- Перец черный, соль.
Рецепт приготовления бутербродов:
Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.
Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута.
Приятного аппетита!