Лучшая закуска и для вина, и для пива, и просто к чаю — итальянские палочки «гриссини» с чесночком и копченостями. Настолько ароматные и вкусные, что мне приходится их готовить по несколько раз в неделю!
Делаются они очень просто и быстро, ждать тесто не надо — просто смешал ингредиенты, разрезал полоски и закинул в духовку; через 15 минут все готово! Палочки очень вкусные и невероятно ароматные — с кусочками бекона, прованскими травами и чесночком.
В оригинале палочки делают просто с прованскими травами и иногда с сыром. Но я решила немного подправить рецепт, т.к. хотелось ярко выраженного аромата и вкуса бекона. И без капли преувеличения могу сказать, что палочки — просто шедевр — особенно с бокалом красного вина (а у мужа — с бутылкой пива).
Ингредиенты для приготовления палочек:
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 100-130 мл горячей воды (около 70 градусов);
- Прованские травы — розмарин, базилик, орегано (можно что-то одно);
- 3-4 зубчика чеснока;
- Небольшой кусочек соланины/бекона или просто копченой колбасы;
- Муки — сколько возьмет тесто;
- 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.
Рецепт приготовления палочек:
1. В муку выливаем оливковое масло, воду, засыпаем прованские травы, нарезанный мелко чеснок, мелко нарезанную солонину/колбасу и соду. Тесто должно получится крутое, как на пельмени. Если тесто черезчур крутое и рвется, то добавьте немного оливкового масла.
2. Раскатываем первую половину теста и разрезаем на полоски. Полоски скручиваем в спиральку.
3. Перекладываем спиральки на застеленный пергаментом противень, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку.
4. Как только палочки подрумянятся (а это примерно 15 минут) — вынимаем. Готово! Приятного вам аппетита!
Также можно посыпать паприкой (красным перцем), натертым твердым сыром или сухим чесночком. Здесь можно бесконечно экспериментировать!