Три абсолютно разные закуски, красивые, необычные по виду.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Перепелиные яйца 20 шт.;
- Сардина 0,5 банки (100 г);
- Морковь 1 шт.;
- Маслины 20 шт.;
- Майонез 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления закуски:
Перепелиные яйца отварить, разрезать поперек и вынуть желтки.
Желтки размять с сардиной.
Половинки яиц начинить полученной смесью и соединить попарно.
Сырую морковь нарезать кружочками — это будут лапы.
Клюв: вырезать из кружка сектор, срезать острые углы, чтобы получилась фигура, равная по ширине отверстию в маслине. Вставить клюв в отверстие маслины.
Собрать закуску: на зубочистку насадить голову пингвина. Лучше использовать деревянные зубочистки — они лучше держатся в моркови.
Затем насадить туловище и воткнуть зубочистку в подставку из моркови.
Разрезать маслину вдоль на три части — это будут крылья.
Зафиксировать крылья на туловище при помощи майонеза. Сделать 20 пингвинов.
Вот такой симпатяга получился!
Из перцев:
И из помидоров:
Приятного аппетита!