Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный.
Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Цукини — 500 г;
- Зеленый лук — 15 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.;
- Кунжут семена жареные — 1,5 ст.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Красный молотый перец — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления кабачков:
1.Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.
2.Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
3.Кабачки промыть от соли и немного отжать.
4.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
5.Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
6.Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы.
Советы:
Добавлять специи перед жаркой кабачков лучше поэтапно. Например, добавили сахар — перемешали. Добавили перец — перемешали. Так специи лучше растворятся в кабачках по-корейски.
Если вы используете немолодое кабачки, то необходимо срезать с них кожуру и убрать созревшие семена.