Кабачки по-корейски

Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный.

Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Цукини — 500 г;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Кунжут семена жареные — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления кабачков:

1.Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.

2.Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.

3.Кабачки промыть от соли и немного отжать.

4.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.

5.Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

6.Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы.

Советы:

Добавлять специи перед жаркой кабачков лучше поэтапно. Например, добавили сахар — перемешали. Добавили перец — перемешали. Так специи лучше растворятся в кабачках по-корейски.

Если вы используете немолодое кабачки, то необходимо срезать с них кожуру и убрать созревшие семена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал