Кабачки по-провансальски

Это блюдо приготовлено по рецепту Гордона Рамзи – британского шеф-повара, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлен.

Его закуска «Провансальские цуккини» пользуется огромной популярностью не только в Британии. Давайте попробуем и мы этот деликатес, тем более что готовится блюдо чрезвычайно просто.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-провансальски:

  • 3 небольших кабачка цуккини;
  • оливковое масло;
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 1 большой помидор (или 150 г помидоров черри);
  • свежий базилик.

Рецепт приготовления кабачков по-провансальски:

Нарезать кабачки слегка наискось на овальные ломтики толщиной 5-7 мм.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить кабачки, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и готовить на большом огне 3–4 минуты, помешивая время от времени.

Помидоры нарезать ломтиками (если используете помидоры черри, то пополам), добавить их к кабачкам.

Добавить нарезанный базилик, снова посолить и готовить, помешивая, еще 3–4 минуты – до готовности кабачков.

Не пережарьте, кабачки должны держать форму.

Кабачки по-провансальски подаются как теплыми, так и холодными как дополнение к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал