Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока

Приготовим блюдо, которое состоит из совершенно обычных продуктов, но удивляет своим вкусом. Это будет закусочный салат из кабачков, но с оригинальной заправкой из грецких орехов и чеснока. Закуска эта получается довольно легкая, ведь кабачки довольно низкокалорийные.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с заправкой из грецких орехов и чеснока:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов — 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 зубков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления жареных кабачков с заправкой из орехов и чеснока:

1. Моем кабачки. Очищаем от кожицы и семян, если они кабачки старые. Нарезаем полукружочками или брусочками. Сильно мельчить не надо. Немного подсаливаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Кабачки должны быть мягкие, но не очень. В кашу они не должны превратиться ни в коем случае.

2. Приступим к орехам. На хорошо прогретой сухой сковороде подсушиваем их, постоянно помешивая. Так орехи будут более хрустящие и душистые. Далее измельчим орехи в блендере или мелко порубим ножом.

3. Смешиваем в сковороде кабачки и орехи, прожариваем в течение двух-трех минут.

4. Тем временем пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем петрушку. Выкладываем к кабачкам. Тушим еще пару минут. Подсолите и поперчите по вкусу.

Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал