Как из обычной картошки сделать праздничное блюдо на Новый год

Такая картошка станет хорошим украшением.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Мелкий картофель 10 шт;
  • Бекон 10 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Розмарин;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Растительное масло 40 мл;
  • Зубочистки;
  • Чеснок;
  • Йогурт 40 гр;
  • Сметана 40 гр;
  • Итальянские травы 1 чайная ложка;
  • Зелень.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель нужно отварить. В кипящую воду отправляем розмарин, лавровый лист, смесь перцев и солим воду, отвариваем картофель до полуготовности, минут 10. Даём картофелю остыть, минут 5.

Пока займёмся беконом.

Слайс бекона, если он без жирной прослойки, смазываем сливочным маслом и заворачиваем картофель в бекон.

И скрепливаем зубочисткой.

В деко, где будем запекать, отправляем кусочек сливочного масла и чуть подсолнечного масла. Кладём весь картофель, солим, перчим и закрываем хорошо фольгой и отправляем в разогретую на 160-170 С духовку, на 20-25 минут.

И делаем соус:

Берём жирную сметану и наливаем в неё греческий йогурт, по консистенции должен получится как обычный соус. Чуть реже, чем сметана, выдавливаем чеснок.

Добавляем ложку итальянских трав, солим чуть и перчим и добавляем зелень, или свежую или замороженную.

Когда картофель готов, подаём его вместе с соусом. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал