Красную рыбу солить проще, чем любую другую. Это очень вкусно! Самый простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Красная рыба 0.5 кг;
- Сахар 1 ст. л;
- Каменная соль 1 ст. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу для засолки я покупаю охлаждённую, не мороженую, почищенную, но с головой: так получается дешевле, чем разделанная на стэйки. Целой рыбины хватит и на засолку, и на уху и на порционные заморозки.
Проверьте на наличие косточек и удалите их. Шкурку с рыбы не срезайте ни в коем случае.
Сахар соединить с солью.
Чтобы рыба получилась малосольной, солите всего на сутки! Среднего посола — два, максимум — три дня, не больше: чем дольше она стоит — тем солонее получается. Поэтому малосольную можно есть ещё 3-4 дня, более солёную нужно съесть быстрее.
Смесью соли с сахаром щедро пересыпать рыбу со всех сторон.
Положить рыбу в стеклянную посуду шкурой вниз, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки, затем выделившуюся жидкость слить.
Попробуйте рыбу: если вкус Вам нравится, промокните не тонкими салфетками со всех сторон. Если рыба по Вашему вкусу недостаточно солёная — слейте жидкость и отправьте в холодильник ещё на сутки.
Положите рыбу шкурой вниз и срезайте тонкие ломтики, стягивая со шкуры. Таким образом нарезать всю рыбу, сложить в ёмкость с крышкой и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!