Как легко засолить красную рыбу дома. Намного вкусней магазинной

Красную рыбу солить проще, чем любую другую. Это очень вкусно! Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Красная рыба 0.5 кг;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Каменная соль 1 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу для засолки я покупаю охлаждённую, не мороженую, почищенную, но с головой: так получается дешевле, чем разделанная на стэйки. Целой рыбины хватит и на засолку, и на уху и на порционные заморозки.

Проверьте на наличие косточек и удалите их. Шкурку с рыбы не срезайте ни в коем случае.

Сахар соединить с солью.

Чтобы рыба получилась малосольной, солите всего на сутки! Среднего посола — два, максимум — три дня, не больше: чем дольше она стоит — тем солонее получается. Поэтому малосольную можно есть ещё 3-4 дня, более солёную нужно съесть быстрее.

Смесью соли с сахаром щедро пересыпать рыбу со всех сторон.

Положить рыбу в стеклянную посуду шкурой вниз, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки, затем выделившуюся жидкость слить.

Попробуйте рыбу: если вкус Вам нравится, промокните не тонкими салфетками со всех сторон. Если рыба по Вашему вкусу недостаточно солёная — слейте жидкость и отправьте в холодильник ещё на сутки.

Положите рыбу шкурой вниз и срезайте тонкие ломтики, стягивая со шкуры. Таким образом нарезать всю рыбу, сложить в ёмкость с крышкой и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал