Как накормить семью, когда пустой холодильник

Вот такой получается плов без мяса. Очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Рис;
  • Морковка 1-2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Рис 500 г;
  • Вода 560 мл;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления плова:

Крупно нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. В масло отправить лук и морковь. Пассировать (не зажаривать, не доводить до готовности).

Добавить рис. Перемешать. Соль, перец по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи.

Рис накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10 мин.

Залить воду. Огонь средний или ниже среднего (в зависимости от плиты).  Накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут.

Рис готов. Дайте ему постоять под крышкой еще 15-20 минут, обед готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал