Вот такой получается плов без мяса. Очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления плова:
- Рис;
- Морковка 1-2 шт;
- Лук 1 шт;
- Рис 500 г;
- Вода 560 мл;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления плова:
Крупно нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. В масло отправить лук и морковь. Пассировать (не зажаривать, не доводить до готовности).
Добавить рис. Перемешать. Соль, перец по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи.
Рис накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10 мин.
Залить воду. Огонь средний или ниже среднего (в зависимости от плиты). Накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут.
Рис готов. Дайте ему постоять под крышкой еще 15-20 минут, обед готов!
Приятного аппетита!