У меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!
Ингредиенты для приготовления колбасы:
- Куриное филе 500 г;
- Свинина 250 г;
- Сыр 80 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 1 зуб;
- Желатин 7-8 г;
- Мускатный орех 1/4 ч. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Перец черный;
- Соль.
Рецепт приготовления колбасы:
Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.
Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.
Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.
Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.
Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились.
Из этого количества фарша получается 3 таких колбаски.
Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. Но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.
Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается.
Приятного аппетита!