Как приготовить вкусную домашнюю колбасу

У меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!

Ингредиенты для приготовления колбасы:

  • Куриное филе 500 г;
  • Свинина 250 г;
  • Сыр 80 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зуб;
  • Желатин 7-8 г;
  • Мускатный орех 1/4 ч. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Перец черный;
  • Соль.

Рецепт приготовления колбасы:

Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.

Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.

Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.

Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.

Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились.

Из этого количества фарша получается 3 таких колбаски.

Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. Но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.

Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал