Как сделать вкусный домашний майонез за 1 минуту

Никогда бы не подумала, что майонез так легко и быстро готовится!

Вы знали, что можно приготовить свой домашний майонез всего за 1 минуту? Я лично об этом имело слабое представление до того момента, как вечером что-то готовила, потянулась в холодильник за майонезом, а его тю-тю. В магазин уже точно никто не пойдет, а готовить-то надо! И без него никак.

Полезла я в интернет и начала экспериментировать. После трех неудачных попыток сделала вывод, что не все рецепты в интернете одинаково хороши. Но все же нашла свой идеальный рецепт майонеза, который получается всегда.

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • Пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления майонеза:

1. В вытянутую емкость кладем яйца, нарезанный чеснок, соль, сахар, горчицу и взбиваем.

2. Когда масса хорошо перемешается, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло. Сначала масса будет жидкой, а потом начнет густеть. У меня на это ушла ровно 1 минута.

3. К готовой массе добавляем сок лимона и перемешиваем, все готово!

Также можно добавить свежий укроп или петрушку — будет очень ароматно и вкусно. Но следует иметь в виду, что домашний майонез в холодильнике хранится максимум 4-5 дней — поэтому не стоит готовить сразу же много майонеза.

Говорят, что можно сделать и миксером, но нужно тогда отделять желтки от белков, и использовать только желтки. Я такой способ не пробовала, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал