Как вкусно засолить семгу

Предлагаем самый простой и быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях.

Среди нас найдется множество любителей суши и роллов. И, рано или поздно, многим хочется приготовить суши самим, дома. А, как мы знаем, в состав суши входит красная рыба. Покупать соленую рыбу порой оказывается довольно накладно. Да и не всегда рыба в вакуумной упаковке может порадовать своей свежестью и вкусом. Поэтому попробуем приготовить подобный деликатес сами. Купите свежую охлажденную рыбу. Это может быть, как филе, так и стейк семги, лосося или форели. Сегодня узнаем некоторые секреты, которые позволят вам засолить рыбу так, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Секрет первый – соотношение соли и сахара. Да, да, сахара. Именно благодаря ему рыбка получается нежной консистенции и особенного вкуса. Сахара и соли берем в равных пропорциях.

Секрет второй – добавьте пару столовых ложек водки. Не переживайте, спирт испарится, алкоголя не почувствуете. Иногда случается, что в процессе засолки рыба, как говорят, «задыхается» и приобретает не очень приятный запах. Именно благодаря водке мы избежим подобной неприятности.

Ингредиенты для засолки семги:

  • Красная рыба (семга, лосось, форель) 300-350 г;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Водка 1 ст.л.

Рецепт засолки семги:

1. Смешаем в пиале соль, сахар. Часть смеси оставим сухой, а в остальную смесь добавляем водку. Получится кашица.

2. Охлажденную рыбу помоем, подсушим полотенцем.

3. На дно емкости, в которой будет солиться наша рыбка, насыпать немного смеси соли с сахаром. А кашицей с водкой натрем рыбу со всех сторон. Укладываем на соляную подушку и закрываем крышкой.

4. Убираем рыбу в прохладное место и забываем о ней на сутки.

По истечении суток малосольная нежнейшая рыбка готова. И использовать ее можно не только для роллов, но и для канапе на праздничный стол и рыбной нарезки.

Если вы любите более пряный вкус, то при засолке добавьте черный перец горошком или укроп. Это уже индивидуальный выбор и дело лишь вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал