Предлагаем самый простой и быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях.
Среди нас найдется множество любителей суши и роллов. И, рано или поздно, многим хочется приготовить суши самим, дома. А, как мы знаем, в состав суши входит красная рыба. Покупать соленую рыбу порой оказывается довольно накладно. Да и не всегда рыба в вакуумной упаковке может порадовать своей свежестью и вкусом. Поэтому попробуем приготовить подобный деликатес сами. Купите свежую охлажденную рыбу. Это может быть, как филе, так и стейк семги, лосося или форели. Сегодня узнаем некоторые секреты, которые позволят вам засолить рыбу так, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Секрет первый – соотношение соли и сахара. Да, да, сахара. Именно благодаря ему рыбка получается нежной консистенции и особенного вкуса. Сахара и соли берем в равных пропорциях.
Секрет второй – добавьте пару столовых ложек водки. Не переживайте, спирт испарится, алкоголя не почувствуете. Иногда случается, что в процессе засолки рыба, как говорят, «задыхается» и приобретает не очень приятный запах. Именно благодаря водке мы избежим подобной неприятности.
Ингредиенты для засолки семги:
- Красная рыба (семга, лосось, форель) 300-350 г;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л.;
- Водка 1 ст.л.
Рецепт засолки семги:
1. Смешаем в пиале соль, сахар. Часть смеси оставим сухой, а в остальную смесь добавляем водку. Получится кашица.
2. Охлажденную рыбу помоем, подсушим полотенцем.
3. На дно емкости, в которой будет солиться наша рыбка, насыпать немного смеси соли с сахаром. А кашицей с водкой натрем рыбу со всех сторон. Укладываем на соляную подушку и закрываем крышкой.
4. Убираем рыбу в прохладное место и забываем о ней на сутки.
По истечении суток малосольная нежнейшая рыбка готова. И использовать ее можно не только для роллов, но и для канапе на праздничный стол и рыбной нарезки.
Если вы любите более пряный вкус, то при засолке добавьте черный перец горошком или укроп. Это уже индивидуальный выбор и дело лишь вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!