Я рекомендую засаливать селёдку самостоятельно. Так её готовили в моем детстве. Она получается идеальной по вкусу и очень нежной.
Ингредиенты для приготовления селёдки:
- Селёдка 1 шт;
- Соль 40-50 г;
- Лук;
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления селёдки:
Рыбу надрезать вдоль хребта, снять кожицу, удалить голову и внутренности.
Затем вымыть и просушить бумажными полотенцами. Удалить все кости.
Выложить рыбу в блюдо и посолить с двух сторон. На 300 г селёдки у меня ушло примерно 50 г соли. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 1 час. Если хотите, чтоб рыба была более соленой, оставьте на 1,5 часа.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Спустя час рыбу промыть под проточной водой от соли. Просушить бумажными полотенцами. Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в сухую банку, чередуя с луком.
Залить подсолнечным маслом. Накрыть банку и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Но кушать такую рыбку можно уже и через 3 часа.
Приятного аппетита!