Закрытая пицца — итальянский пирог.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Ветчина — 130 г;
- Грудинка копченая — 130 г;
- Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр Моцарелла — 200 г;
- Сыр Пармезан — 120 г;
- Перец чили — 1 шт;
- Грибы шампиньоны — 4 шт;
- Прованские травы сухие — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло оливковое — 4 ст.л.;
- Базилик свежий — 20 г;
- Соус из протертых помидоров — 200 г (продается готовый в магазине);
- Мука пшеничная — 250 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Томаты в собственном соку — 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Прованские травы сухие — 1 ч.л.;
- Соль морская — 1/2 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г);
- Вода теплая.
Время приготовления: 2 часа 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 258 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Скалка;
- Сито для просеивания муки;
- Емкость для растворения дрожжей в воде;
- Сковорода;
- Духовка;
- Противень или форма для пиццы.
Рецепт приготовления пиццы:
1.Готовим тесто для пиццы: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
2.Просеять муку и добавить соль, перемешать.
3.Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
4.Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
6.Готовим соус для основы пиццы: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
7.Готовим начинку для кальцоне: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минуты на среднем огне.
8.Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
9.Добавляем лук и жарим 2 минуты.
10.Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
11.Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 — 4 минуты.
12.Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
13.Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
14.Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг
15.Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
16.Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
17.Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
18.При подаче кальцоне пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом