Кальцоне

Закрытая пицца — итальянский пирог.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Ветчина — 130 г;
  • Грудинка копченая — 130 г;
  • Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр Моцарелла — 200 г;
  • Сыр Пармезан — 120 г;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Прованские травы сухие — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Базилик свежий — 20 г;
  • Соус из протертых помидоров — 200 г (продается готовый в магазине);
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Прованские травы сухие — 1 ч.л.;
  • Соль морская — 1/2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г);
  • Вода теплая.

Время приготовления: 2 часа 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 258 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Скалка;
  • Сито для просеивания муки;
  • Емкость для растворения дрожжей в воде;
  • Сковорода;
  • Духовка;
  • Противень или форма для пиццы.

Рецепт приготовления пиццы:

1.Готовим тесто для пиццы: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

2.Просеять муку и добавить соль, перемешать.

3.Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.

4.Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.

6.Готовим соус для основы пиццы: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.

7.Готовим начинку для кальцоне: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минуты на среднем огне.

8.Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.

9.Добавляем лук и жарим 2 минуты.

10.Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.

11.Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим  3 — 4 минуты.

12.Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.

13.Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.

14.Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг

15.Все выкладываем на половинку теста:  наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.

16.Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.

17.Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

18.При подаче кальцоне пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал