Кальмары в чесночном соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока.

Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Ингредиенты для приготовления кальмаров:

  • Кальмары кольца — 700 г;
  • Лайм — 2 шт;
  • Масло оливковое — 60 мл;
  • Масло  сливочное — 50 г;
  • Укроп измельченный — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец кайенский — ¼ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 65 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления кальмаров:

1.В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.

2.Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.

3.Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно-лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы:

Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».

Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.

Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.

Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал