Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока.
Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.
Ингредиенты для приготовления кальмаров:
- Кальмары кольца — 700 г;
- Лайм — 2 шт;
- Масло оливковое — 60 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Укроп измельченный — 2 ст.л.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец кайенский — ¼ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 65 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления кальмаров:
1.В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
2.Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
3.Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно-лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.
Советы:
Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».
Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.
Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.
Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.