Канапе с креветками

Предлагаю вам рецепт чудесной закуски, которая с успехом украсит праздничный стол, так как выглядит довольно эффектно. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени. Начинку на канапе можно зафиксировать шпажками или зубочистками.

Ингредиенты для приготовления канапе с креветками:

  • Батон длинный (багет);
  • Креветки 400 г;
  • Сыр плавленый, сливочный или крем-сыр для бутербродов;
  • Огурец 1 шт.;
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления канапе с креветками:

1. Креветки необходимо проварить в течение 3-4 минут. Не передерживайте их, так как мясо станет резиновым. Остудите и очистите от панциря.

2. Подготовьте хлеб. Если вы взяли багет, то достаточно просто нарезать его кружочками. Если у вас обычный батон, то нарежьте ломтиками, а потом специальным кондитерским кольцом вырежьте кружочки. Сделать это можно и обычной рюмкой необходимого диаметра.

3. Вымойте огурец и нарежьте кружочками.

4. Хлебные ломтики надо обжарить на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Для пикантности можно натереть поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Смазываем каждый кусочек сыром.

5. Займемся сборкой канапе. На смазанные кусочки хлеба кладем кружочек огурца, а потом вареную креветку и веточку зелени.

Канапе готовы! Теперь эти малышки украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим видом и вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал