Капуста маринованная по-корейски

Капуста маринованная по-корейски быстрого приготовления — отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капуста получается очень вкусной, пряной и острой.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста — 1,5 кг.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Острый перец -1 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый -1 ч. л.;
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления капусты:

Итак, капусту для удобства нарезаем на четвертинки и отрезаем кочан.

Нарезаем сначала на полоски, а потом вот на такие довольно крупные кусочки.

Для этого салата капусту не нужно мелко шинковать и именно такой способ мне кажется самым удобным и быстрым. Нарезанную капусту отправляем в глубокую и большую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать с остальными ингредиентами. В ёмкость с нарезанной капустой добавляем соль и сахар.

Теперь хорошо обминаем капусту, чтобы она немного пустила сок. А пока натрём морковь на тёрке для моркови по-корейски. Можно, конечно, воспользоваться и обычной тёркой, но так, мне кажется, получается и вкуснее, и аппетитнее.

Ещё нам нужно мелко нарезать чеснок. Для этого блюда я его не жалею, и добавляю довольно много, но Вы можете добавить и меньше чеснока.

К этому времени капуста уже выпустила немного сока и стала более мягкой, поэтому самое время добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем натёртую морковь и хорошо всё перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась.

Теперь высыпаем нарезанный чеснок. Выливаем яблочный уксус и растительное масло. Измельченные зерна кориандра, черный молотый перец, немного острого молотого красного перца чили и обязательно добавляем молотую куркуму.

Снова всё хорошо перемешиваем, чтобы все овощи и специи равномерно распределились. Салат перекладываем в ёмкость, в которой он будет мариноваться. Удобнее всего использовать герметичные пластиковые контейнеры. Итак, контейнер закрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике на три часа для маринования.

Спустя три часа салат с капустой по-корейски готов.

Капуста маринованная по-корейски — это пикантная, хрустящая, пряная закуска. Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал