Капустный пирог с грибами

Этот пирог очень лёгкий и это его достоинство. Кроме этого он вкусный, нежный и полный начинки. Овощи не тяжёлые, теста мало и нет потом чувства переедания.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Капуста 200-220 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Свежие грибы (шампиньоны) 200-220 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Сметана (любой жирности) 80-100 г;
  • Мука 2 ст. л;
  • Пачка разрыхлителя;
  • Рафинированное масло 1.5-2 ст. л;
  • Сыр100-120 г;
  • Соль, по вкусу перец.

Рецепт приготовления пирога:

Всё просто. Ставим на плиту небольшую кастрюлю, наливаем немного масла. Засыпаем мелконарезанный лук и на среднем огне обжариваем 5 минут. Следом засыпаем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем нарезанную капусту и тёртую морковь. Солим, перчим, перемешиваем, тушим 15 минут.

Пока овощи с грибами готовятся. Делаем жидкую заливку. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, сметану. Засыпаем муку, разрыхлитель, зелень и половину тёртого сыра. Перемешиваем. В жидкое «тесто» выкладываем из кастрюли протушившиеся овощи. Смешиваем и переливаем массу в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время запекания 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал