Капустный пирог

Капустный пирог — это нежнейшее тесто и вкусная сочная начинка.

На самом деле, в отличие от пирога из дрожжевого теста, это тесто не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Сметана 20% — 250 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Капуста – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, для начала мелко нарезаем лук. Кстати, достаточно одной крупной луковицы.

Обжариваем лук на медленном огне. Натираем морковь на крупной тёрке.

Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Итак, теперь займемся основным ингредиентом. Нарезаем капусту мелко соломкой.

Перекладываем капусту в сковороду к овощам и тушим до готовности.

Тем временем в отдельной ёмкости смешаем два яйца и молоко, нужно буквально пару столовых ложек, добавим перец и соль по вкусу.

И теперь зальём этой смесью капусту. Хорошо перемешаем и тушим ещё пять минут. Капустную начинку нужно остудить, пока она остывает, займёмся тестом.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. Теперь в яичную смесь выливаем сметану, чтобы тесто получилось правильной консистенции. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Охлажденное масло вливаем в тесто, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

На самом деле, нужно хорошо всё размешать до однородного жидкого состояния. Кстати, тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Форму для запекания я смазываю растительным маслом. Между прочим, очень удобно это делать кисточкой. Теперь в форму для запекания выливаем половину теста и разравниваем лопаткой.

Сверху на тесто выкладываем всю начинку. Равномерно распределяем её, чтобы получился одинаковый слой.

Сверху начинку заливаем второй половиной теста.

Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 градусах 40 минут. Кстати, аромат при выпекании напоминает аромат пирожков с капустой.

Между прочим, капустный пирог хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь. На самом деле, очень вкусно подавать такой пирог со сметаной.

Обязательно попробуйте приготовить, я точно знаю среди Вас много любителей капусты, так что не пропустите этот рецепт! Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал