Картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Картофель — 1 кг;
  • Грибы — 250 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Курица филе — 600 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 126 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Миска;
  • Форма для выпекания;
  • Духовка;
  • Толкушка для картофеля.

Рецепт приготовления запеканки:

1.Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

2.Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.

4.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

5.Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

6.Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.

7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

8.Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

9.На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

10.Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

11.Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал