Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Картофель — 1 кг;
- Грибы — 250 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Курица филе — 600 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Молоко — 70 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 126 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Миска;
- Форма для выпекания;
- Духовка;
- Толкушка для картофеля.
Рецепт приготовления запеканки:
1.Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
2.Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
4.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
5.Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
6.Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
8.Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
9.На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
10.Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
11.Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.