Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину.

Нежный сливочный вкус сыра, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр Чеддер — 250 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 164 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Противень;
  • Кастрюля;
  • Пищевая фольга;
  • Духовка;
  • Картофелемялка (толкушка для пюре).

Рецепт приготовления запеканки:

Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.

Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.

Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.

Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.

Достаньте готовую картофельную запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал