Эти необычные пирожки обязательно понравятся вашим друзьям и близким. Готовить их очень легко!
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Картофель 5-6 шт;
- Соль, перец;
- Яйцо 1 шт;
- Мука 150 гр;
- Лук 2 шт;
- Вода 50-80 мл;
- Фарш ассорти 500 гр.
Рецепт приготовления пирожков:
5-6 картофелей отвариваем в подсоленной воде, когда они остынут их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Натертую картошку по перчим и чуть подсолим, добавляем одно яйцо, перемешиваем и только потом добавляем муку и перемешиваем.
Теперь солим/перчим фарш по вкусу, можно ещё добавить любых специй и сюда же отправляем перетертый лук и добавляем воду, все хорошо перемешиваем.
Теперь на стол, где будем собирать пирожки, засыпаем мукой, руки и десертный нож также в муке. Берём ложку картофельного теста и делаем из него небольшое пласт.
А середину кладём чайную ложку фарша и формируем пирожок, приподняв ножом вначале сворачиваем в калачик, бока затягиваем. Таким образом подготавливаем все рулетики.
Теперь на разогретой сковороде, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета, не до готовности.
Обжаренные пирожки кладём в деко, накрываем фольгой и запекаем в разогретой на 180 С духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита!