Картофельные пирожки с мясом — зразы по-новому

Эти необычные пирожки обязательно понравятся вашим друзьям и близким. Готовить их очень легко!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Картофель 5-6 шт;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 150 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Вода 50-80 мл;
  • Фарш ассорти 500 гр.

Рецепт приготовления пирожков:

5-6 картофелей отвариваем в подсоленной воде, когда они остынут их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Натертую картошку по перчим и чуть подсолим, добавляем одно яйцо, перемешиваем и только потом добавляем муку и перемешиваем.

Теперь солим/перчим фарш по вкусу, можно ещё добавить любых специй и сюда же отправляем перетертый лук и добавляем воду, все хорошо перемешиваем.

Теперь на стол, где будем собирать пирожки, засыпаем мукой, руки и десертный нож также в муке. Берём ложку картофельного теста и делаем из него небольшое пласт.

А середину кладём чайную ложку фарша и формируем пирожок, приподняв ножом вначале сворачиваем в калачик, бока затягиваем. Таким образом подготавливаем все рулетики.

Теперь на разогретой сковороде, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета, не до готовности.

Обжаренные пирожки кладём в деко, накрываем фольгой и запекаем в разогретой на 180 С духовке, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал