Эти очаровательные домашние чипсы идеальная закуска для взрослых и детей.
Хрустящие, аппетитные и очень нежные. Готовятся просто и быстро!
Ингредиенты для приготовления чипсов:
- Картофель — 500 г;
- Твердый сыр — 40 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сливки 10% — 3 ст.л. (можно заменить молоком);
- Крахмал картофельный — 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки — 300 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 221 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Толкушка для картофеля;
- Миска.
Рецепт приготовления чипсов:
1.Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками.
2.Сыр натереть на мелкой тёрке.
3.В картофель добавить сырые яйца, сливки, соль, перец, крахмал и сделать пюре.
4.В готовое пюре добавить сыр и перемешать.
5.Кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом), наполнить подготовленным пюре и отрезать уголок, чтобы пюре можно было выдавить из пакета.
6.Разогреть растительное масло в сковороде и выдавить на сковороду пюре небольшими фигурками в форме спиралей. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
7.Выложить готовые чипсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8.К картофельным чипсам подать любой любимый соус.