Картофельные чипсы-завитки с сыром

Эти очаровательные домашние чипсы идеальная закуска для взрослых и детей.

Хрустящие, аппетитные и очень нежные. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты для приготовления чипсов:

  • Картофель — 500 г;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сливки 10% — 3 ст.л. (можно заменить молоком);
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 300 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 221 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Толкушка для картофеля;
  • Миска.

Рецепт приготовления чипсов:

1.Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками.

2.Сыр натереть на мелкой тёрке.

3.В картофель добавить сырые яйца, сливки, соль, перец, крахмал и сделать пюре.

4.В готовое пюре добавить сыр и перемешать.

5.Кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом), наполнить подготовленным пюре и отрезать уголок, чтобы пюре можно было выдавить из пакета.

6.Разогреть растительное масло в сковороде и выдавить на сковороду пюре небольшими фигурками в форме спиралей. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

7.Выложить готовые чипсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

8.К картофельным чипсам подать любой любимый соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал