Картофельные пышки Снежинки

Готовим картофельные пышки, которые можно подать на праздничный стол вместо хлеба. Они удивительно мягкие и воздушные!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Картофель варёный — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 4 г;
  • Мука — 200 г.

Посыпка:

  • Копчёная паприка.

Рецепт приготовления булочек:

Для приготовления пышек отвариваем 300 г картофеля и разминаем его.

Добавляем сюда 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, выливаем 50 мл молока и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.

Затем высыпаем 4 г сухих дрожжей и постепенно добавляем 200 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно получается просто шикарное — мягкое, нежное, не липнущее к рукам.

Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и даём время подойти. В среднем тесто подходит 45-50 минут.

Далее разделяем тесто на 6 равных кусочков, руки смазываем маслом и каждый кусочек теста округляем.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка приплющиваем.

Пышки можно сверху смазать молоком, чтобы были румяные, можно обсыпать мукой, а я делаю на них через трафарет снежинки. Кладу снежинку на пышку и немного прижимаю её, чтобы она плотно лежала на кусочке теста. Присыпаю копчёной паприкой. Аккуратно убираю снежинку и получаю вот такую красоту!

Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём пышки из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния.

Также их можно разрезать посередине, промазать творожным сыром с зеленью и чесноком, положить кусочек слабосолёной рыбки и свежий огурец, получится один из вариантов закуски. При сжимании пышки быстро принимают свою воздушную форму и остаются такими же круглыми и красивыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал