Картофельный Кугель

Кугель — это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей.

Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Удивительно, что из самых простых продуктов — картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка — с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления кугеля:

  • Картофель для запекания  — 1200 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 136 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для запекания 26 см;
  • Духовка;
  • Терка крупная и мелкая;
  • Дуршлаг;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления кугеля:

1.Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.

2.Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

3.Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.

4.Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.

5.Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал