Картофельный пирог готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- картофель 1 кг.
- яйца 5 шт.
- фарш 500 гр.
- растительное масло 50 мл.
- чеснок 3 зубчик;
- лук 1 шт.;
- соль 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец 0,5 ч. л.;
- сыр 100 гр.
Рецепт приготовления пирога:
Итак, начну с картофеля. Для этого блюда важно мелко нарезать картофель. На самом деле, измельчить с помощью тёрки нельзя, иначе текстура блюда получится неправильная. Вот, примерно так, в итоге должно получится.
Теперь на горячую сковороду наливаю растительное масло и высыпаю нарезанный картофель. Хорошо всё перемешиваю и обжариваю на среднем огне. Моя задача не зажарить картофель, скорее протушить его до готовности, чтобы он стал мягким и нежным. На это уходит десять минут. Кстати, смотрите по ситуации, всё зависит от сорта картофеля. Как только картофель стал мягким, можно убирать с огня.
Перекладываю картофель в удобную глубокую посуду, чтобы он немного остыл.
Луковицу нарезаю довольно мелко. Несколько зубчиков чеснока раздавливаю при помощи ножа и тоже нарезаю довольно мелко.
Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и высыпаю лук и чеснок. Хорошо всё перемешиваю чтобы обжарить до полупрозрачного цвета. Теперь выкладываю мясной (кстати, у меня свино-говяжий) фарш.
Хорошо всё перемешиваю и обжариваю фарш на среднем огне до готовности. Примерно за пять минут до конца жарки добавляю специи, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и ароматные сушеные травы. Жарю еще пару минут и убираю с огня. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль и специи.
Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Теперь выливаю полученную яичную массу в обжаренный картофель. Выкладываю половину картофельно-яичной массы на сковороду и сверху посыпаю натёртым сыром. Затем выкладываю весь фарш.
Посыпаю второй половиной натёртого сыра и выкладываю вторую часть картофельно- яичную смеси.
Равномерно всё распределяю чтобы отправить на средний огонь. Жарю под закрытой крышкой примерно пять минут.
Как только Вы поймете, что низ зарумянился, можно переворачивать.
Жарю на другой стороне ещё около пяти минут под закрытой крышкой на среднем огне. Вот и всё — вкусный, сытный картофельный пирог с мясом готов. Картофельная основа и сочная мясная начинка. Выкладываю пирог на тарелку для подачи и разрезаю на порции.
На самом деле, такое блюдо легко заменит привычные котлеты и пюре. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!