Картошка по-деревенски

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • Картофель 1,5 кг;
  • Масло растительное 60 мл;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Орегано сушёный 1 ч. л;
  • Базилик сушёный 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный 1,5 ч. л;
  • Куркума 0,5 ч. л;
  • Соль 1 ч. л (без горки);
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для подачи:

  • Укроп, зелёный лук свежие;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления картошки:

Советую брать картофель крупный и не очищать его. Нарезаем картошку на большие, продолговатые кусочки.

И главный секрет вкусного картофеля – это специальный маринад. В миску вливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 1 ч. л. мелкой соли (без горки), чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 1,5 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. базилика. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем соус на картофель и руками хорошо перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю.

Высыпаем картошку на противень. Равномерно распределяем её по противню и ставим выпекаться в духовку на 30 минут, режим верх-низ. Запекаем картофель при температуре 200 градусов. Затем, не меняя температурный режим, включаем режим «конвекции» и подрумяниваем картофель ещё около 10 минут.

Пока картофель готовится нарежем зелень для подачи.

Посмотрите, какая картошечка получилась румяная.

На данном этапе в картофель я добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и горячей подаю на стол.

Такой картофель станет отличным гарниром к рыбе или мясу, а также он идеальный и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал