Картошка, запеченная в духовке с сыром

Картошка, запеченная с сыром в духовке – это с виду обычная картошка, а внутри – невообразимая вкуснятина из нежного картофельного пюре, масла, сыра и сливок!

Простое, быстрое, доступное деревенское блюдо, которое никогда не потеряет своей популярности. Картошка, запеченная с чесноком и сыром, в любом случае будет вкусной!

Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать картофель в духовке под сыром с чесноком, имея под рукой самые простые продукты и потратив совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • 3 крупные картофелины овальной формы;
  • 120 г сыра (сулугуни, адыгейский, моцарелла и др.);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. ложки густых сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • немного сметаны (для подачи на стол).

Рецепт приготовления картошки:

Вымойте и высушите картофелины.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте картофель в течение 10-15 минут. Достаньте его из духовки и самую малость остудите.

Измельчите чеснок и натрите сыр на крупную терку.

Острым ножом срежьте верх каждой картофелины – примерно 1/3 часть высоты.

Чайной ложечкой выберите горячую мякоть из средины картошки и переложите её в миску.

Добавьте к картофельной мякоти половину тертого сыра, сливочное масло, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью картофельные «чашки».

Посыпьте картофелины сверху оставшимся сыром.

Запекайте картошку с сыром и чесноком в духовке при 210 гр.C ещё в течение 15 минут.

Подавайте картошку, запеченную с чесноком и сыром, горячей. Добавьте к каждой порции ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал