Жареный картофель с капустой и беконом

Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 800 г;
  • Белокачанная капуста — 500 г;
  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 240 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления картофеля:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, картофель нарежьте кубиками размером 1 см и бекон кусочками, размером 2 см.

Разогрейте сковороду, положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая, из него должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.

В ту же сковороду выложите нарезанный картофель и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая 5 минут.

Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте.

Уменьшив огонь до среднего, добавьте в сковороду капусту, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 5 мин.

Добавьте ½ ч.л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. на среднем огне.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 мин. И снимите с плиты, выключите плиту.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал