Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 800 г;
- Белокачанная капуста — 500 г;
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 240 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления картофеля:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, картофель нарежьте кубиками размером 1 см и бекон кусочками, размером 2 см.
Разогрейте сковороду, положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая, из него должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.
В ту же сковороду выложите нарезанный картофель и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая 5 минут.
Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте.
Уменьшив огонь до среднего, добавьте в сковороду капусту, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 5 мин.
Добавьте ½ ч.л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 мин. И снимите с плиты, выключите плиту.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.