Традиционный рецепт корейской кухни.
Ингредиенты для приготовления кимчи:
- Капуста — 900 г;
- Соль — 75 г;
- Перец красный чили — 20 г;
- Рыбный соус — 50 мл;
- Чеснок — 40 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Лук зеленый — 2-3 стебля;
- Морковь — 2 шт небольшие;
- Лук репчатый — ¼ луковицы;
- Кунжутные семена — 1 ст.л.;
- Редька Дайкон — 150 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления кимчи:
Нашинковать капусту тонкими полосками.
Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!