Кимчи из белокочанной капусты

Традиционный рецепт корейской кухни.

Ингредиенты для приготовления кимчи:

  • Капуста — 900 г;
  • Соль — 75 г;
  • Перец красный чили — 20 г;
  • Рыбный соус — 50 мл;
  • Чеснок — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 2-3 стебля;
  • Морковь — 2 шт небольшие;
  • Лук репчатый — ¼  луковицы;
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.;
  • Редька Дайкон — 150 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления кимчи:

Нашинковать капусту тонкими полосками.

Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.

Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.

Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.

Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.

Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.

В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.

Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал