Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни.
Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления кимчи:
- Огурцы — 600 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зеленый лук (белая часть) — 40 г;
- Имбирь — 30 г;
- Рыбный соус — 1 ст.л.;
- Рисовый уксус — 4 ст.л.;
- Красный перец чили хлопьями — 2 ст.л.;
- Сахар — 4 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 32 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления кимчи:
1.Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2.Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3.Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4.Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте кимчи из огурцов и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.