Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни.

Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления кимчи:

  • Огурцы — 600 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зеленый лук (белая часть) — 40 г;
  • Имбирь — 30 г;
  • Рыбный соус — 1 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 4 ст.л.;
  • Красный перец чили хлопьями — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 32 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления кимчи:

1.Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в  миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2.Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3.Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4.Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте кимчи из огурцов и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал