Начинка может быть разная на ваш вкус или из того, что под рукой найдётся. Я именно так её и делала, из того, что было в наличии и могу смело утверждать, что это хороший новый вариант начинки для пиццы. Впрочем, можно назвать это и закуской.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Тесто слоёное;
- Немного свежих шампиньонов;
- Сладкий перец 1 шт;
- Консервированная кукуруза 4-5 ст. л;
- Майонез и кетчуп (или томатная паста) по 3-4 ст. л;
- Зелень по вкусу;
- Сыр 100 г;
- Кусочек колбасы или ветчины или пару сосисок;
- Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления пиццы:
Тесто разрезается на квадратики, примерно 8 на 8 см. Понадобится 6 штук, как раз на один противень. Немного их раскатываем, они чуть вытянутся и станут прямоугольными. Готовим начинку. Свежие грибы режем тонкими ломтиками, зелень и колбасу нарезаем мелко, натираем сыр. В небольшой плошечке смешиваем майонез и кетчуп до однородности. Разбиваем яйцо, отделив желток, именно он и понадобиться.
Противень застилаем бумагой. Выкладываем прямоугольники из теста. Смазываем каждый смесью из кетчупа с майонезом, только не полностью, а не доходя полсантиметра до кромок. Выкладываем начинку. Каждый кусочек посыпаем равномерно нарезанными грибами, колбасой, перцем и кукурузой. Сверху присыпаем тёртым сыром. Кромки по бокам каждого ломтика теста, промазываем яичным желтком.
Теперь разогреваем духовку на 180-200 градусов. Отправляем противень с закуской в духовку. Время запекания 15 минут, может понадобиться 20 — это зависит от духовки. Обращу внимание, тесто будет зарумяниваться и приподниматься, потом опуститься, так и должно быть.
Приятного аппетита!