Кофе Дальгона

Кофе Дальгона — это идеальный напиток для тех, кто устал от обычного кофе.

Делимся проверенным рецептом популярного, очень эффектного кофейного напитка с густой пеной, который получится у всех и даже вкуснее, чем в любой кофейне. Всего пара минут, чтобы приготовить и самые простые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления кофе:

  • растворимый кофе 4 ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • горячая вода 4 ч. л.

Рецепт приготовления кофе:

Итак, начнем с того, что нам не понадобится ни специальный кофе, ни кофемашина. Нам будет достаточно просто обычного растворимого кофе. А ещё сахар и горячая вода. Кстати, пропорции важно соблюдать, чтобы напиток получился с пышной устойчивой пеной.

Теперь нужно хорошо взбить все ингредиенты. Я буду это делать при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс. На это уйдет не больше 3 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени и Ваших усилий. Считается, что нужно сделать около 400 движений венчиком.

Посмотрите какой устойчивый пышный крем у нас получился. То, что нужно.

Теперь берем подходящий стакан или чашку, выкладываем несколько кубиков льда, это по желанию, но так как мне нравится больше всего и заливаем молоком.

Вы можете использовать овсяное, кокосовое или любое другое молоко, которое любите. Экспериментируйте! Сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пенка сама не сползает с ложки, помогите ей, второй ложкой. Этот напиток называется Дальгона Кофе.

Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Если нужен более крепкий дальгона-кофе, можно увеличить количество взбитой массы. Перед первым глотком лучше смешать крем с молоком. Так вкуснее.

Наслаждайтесь этим напитком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал