Домашняя вареная колбаса получается очень вкусной, питательной, полезной, диетической.
Она плотная, хорошо держит форму, очень хороший вариант для детей. По вкусу такая колбаса не похожа на покупную, так как мы ее будем готовить только из мяса и специй. Цвет у колбасы получается очень аппетитный, красивый, как у покупной.
Ингредиенты для приготовления колбасы:
- 400 г куриного филе с грудки;
- 300 г куриного филе с бедра;
- 200 мл бульона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. л. сока свеклы;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного перца, щепотка мускатного ореха;
- лавровый лист, черный перец горошком.
Рецепт приготовления колбасы:
Для придания колбасе красивого цвета обязательно понадобится краситель, мы будем использовать натуральный краситель — сок свеклы. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, выжимаем сок руками, для этого лучше одеть на руки перчатки.
Куриное филе промываем и помещаем в кастрюлю, заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, затем убираем образовавшуюся пенку. После чего добавляем к мясу очищенную луковицу, пару лавровых листиков и три штучки черного перца горошком. Варим до готовности, на это примерно нужно 25 минут. Остывшее мясо нарезаем на кусочки.
В 200 мл горячего бульона добавим быстрорастворимый желатин, перемешаем чтобы желатин полностью растворится в бульоне.
Мясо перекладываем в глубокую миску, к нему добавляем одну чайную ложку соли, одну треть чайной ложки черного перца, щепотку мускатного ореха, нарезанный чеснок, вливаем бульон с желатином, погружным блендером измельчаем все продукты до однородной консистенции.
После чего добавляем сок свеклы, перемешиваем лопаткой или еще раз взбиваем блендером.
Чтобы придать колбасе форму понадобится обычная пластиковая бутылка, у меня из под молока. У бутылки нужно отрезать верхнюю часть, вот так:
Всю мясную массу перекладываем в бутылку и убираем в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрезаем бутылку, чтобы достать колбаску.
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!