Корейская закуска — Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — ароматная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.  Закуска готовится около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Пекинская капуста 1 кг;
  • Вода 1-1,5 л;
  • Соль 4 ст. л;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Имбирь 1 ч. л;
  • Перец красный жгучий 1-2 ст. л;
  • Паприка сладкая 1 ст. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) 1 пучок;
  • Соевый соус 3 ст. л.

Рецепт приготовления закуски:

Пекинскую капусту хорошо вымыть удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.

В холодной воде растворить 4 ст. л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой.

Поставить под пресс и оставить на сутки.

Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.

Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.

Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки. По желанию можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал