Кимчи из пекинской капусты — ароматная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. Закуска готовится около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Пекинская капуста 1 кг;
- Вода 1-1,5 л;
- Соль 4 ст. л;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Имбирь 1 ч. л;
- Перец красный жгучий 1-2 ст. л;
- Паприка сладкая 1 ст. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) 1 пучок;
- Соевый соус 3 ст. л.
Рецепт приготовления закуски:
Пекинскую капусту хорошо вымыть удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.
В холодной воде растворить 4 ст. л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой.
Поставить под пресс и оставить на сутки.
Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.
Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.
Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки. По желанию можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!