Креветки на гриле

Почувствуй себя на берегу моря.

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • Крупные креветки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Сок половины лимона
  • Базилик сухой — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.;
  • Укроп — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Шпажки деревянные.

Рецепт приготовления креветок:

1.Приготовить маринад: налить оливковое масло, добавить все специи и лимонный сок. Все хорошо перемешать. Положить в маринад креветки, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

2.Шпажки вымочить 5 мин в воде.

3.Надеть креветки на шпажки.

4.Разогреть сковороду и смазать маслом.

5.Выложить шпажки с креветками. Жарить креветки на гриле с каждой стороны 1-2 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал