Почувствуй себя на берегу моря.
Ингредиенты для приготовления креветок:
- Крупные креветки — 8-10 шт;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Сок половины лимона
- Базилик сухой — 1/2 ч.л.;
- Тимьян сухой — 1/2 ч.л.;
- Укроп — 1 ч.л.;
- Петрушка — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Шпажки деревянные.
Рецепт приготовления креветок:
1.Приготовить маринад: налить оливковое масло, добавить все специи и лимонный сок. Все хорошо перемешать. Положить в маринад креветки, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
2.Шпажки вымочить 5 мин в воде.
3.Надеть креветки на шпажки.
4.Разогреть сковороду и смазать маслом.
5.Выложить шпажки с креветками. Жарить креветки на гриле с каждой стороны 1-2 минуты.