Пирог можно есть холодным или теплым, брать его на работу или на пикник.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- Кефир 2,5% 180 мл;
- Мука 150 гр (может больше на пару ложек);
- Яйца 3 шт;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель 10 гр.
Начинка:
- Грибы маринованные 300 гр;
- Сыр 200 гр;
- Рис отварной 1 стакан;
- Фарш любой 500 гр;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец;
- Стручковая фасоль 200 гр;
- Зеленый лук.
Рецепт приготовления пирога:
Нарезаем одну луковицу, кубиками, обжариваем.
Когда лук стал мягче, добавляем в сковороду фарш, можно использовать любой вид фарша, у меня куриный.
Далее нам понадобятся маринованные шампиньоны, лучше приготовить их самой, нарезаем один гриб на три части. Нарезанные грибы красиво по кругу выкладываем в форме.
После грибы посыпаем сыром, и добавляем один стакан не доваренного риса, буквально минуту до готовности, я его сняла.
Так же и мясо с луком, за 5 минут до готовности выключаем огонь, мясо должно быть сочным, посолим, поперчим по вкусу и добавляем его сверх риса.
И последний слой — стручковая фасоль.
А теперь готовим тесто – заливку. Три яйца разбиваем, добавляем стакан кефира, сухую зелень и стакан муки, разрыхлитель и взбиваем.
И сверху пирога поливаем тестом и равномерно распределяем его.
Отправляем в заранее разогретую на 170 С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!