Крутой закусочный пирог, это просто целый обед

Пирог можно есть холодным или теплым, брать его на работу или на пикник.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Кефир 2,5% 180 мл;
  • Мука 150 гр (может больше на пару ложек);
  • Яйца 3 шт;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель 10 гр.

Начинка:

  • Грибы маринованные 300 гр;
  • Сыр 200 гр;
  • Рис отварной 1 стакан;
  • Фарш любой 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Стручковая фасоль 200 гр;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления пирога:

Нарезаем одну луковицу, кубиками, обжариваем.

Когда лук стал мягче, добавляем в сковороду фарш, можно использовать любой вид фарша, у меня куриный.

Далее нам понадобятся маринованные шампиньоны, лучше приготовить их самой, нарезаем один гриб на три части. Нарезанные грибы красиво по кругу выкладываем в форме.

После грибы посыпаем сыром, и добавляем один стакан не доваренного риса, буквально минуту до готовности, я его сняла.

Так же и мясо с луком, за 5 минут до готовности выключаем огонь, мясо должно быть сочным, посолим, поперчим по вкусу и добавляем его сверх риса.

И последний слой — стручковая фасоль.

А теперь готовим тесто – заливку. Три яйца разбиваем, добавляем стакан кефира, сухую зелень и стакан муки, разрыхлитель и взбиваем.

И сверху пирога поливаем тестом и равномерно распределяем его.

Отправляем в заранее разогретую на 170 С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал