Рецепт вкусного и простого ужина на скорую руку. Это потрясающий ужин из фарша, который покоряет сразу. Вы такое блюдо еще не видели.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Тесто слоеное 500 г;
- Фарш 300 г;
- Шпинат 200 г;
- Лук 1 шт;
- Яйца 4 шт;
- Сметана 180 г;
- Твердый сыр 50 г;
- Моцарелла 50 г;
- Помидоры 3-4 шт;
- Соль, перец, чеснок.
Рецепт приготовления пирога:
Лук нарежем на очень мелкие кусочки.
К луку добавим фарш.
Посолим, поперчим и перемешаем руками. Сделаем из фарша шарики.
Нарежем шпинат на небольшие кусочки.
На сковороду нальем небольшое количество сливочного масла. Жарим мясные шарики с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем наши шарики в тарелку.
Сразу же на ту же самую сковородку отправляем шпинат. Жарим до состояния мягкости и убираем со сковороды.
В миске соединим четыре яйца со сметаной. Добавим перца. Сушеный чеснок. Добавим пол чайной ложки соли. Перемешаем до однородности.
Наше тесто разрежем на части, если необходимо, по размеру формы.
Так как у меня круглая форма, и по краям не будет хватать теста, я разрежу пополам одну часть и приклею по краям. Если форма прямоугольная, то будет проще… Но, как по мне, в круглой красивее.
На дно формы выкладываем шпинат. Дальше выкладываем шарики. Выкладываем помидоры. Если есть черри то это очень хорошо, но у меня не было, поэтому я просто взяла маленькие помидоры и разрезала пополам.
Выкладываем между шариками мяса. Вот как должно получиться.
Заливаем яично-сметанной смесью.
Духовку разогреваем до 200 градусов, а выпекаем при 180 градусов 45-50 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Пирог вытягиваем с духовки и посыпаем сыром, отправим еще, примерно, на 10 минут.
Приятного аппетита!