Ленивые пирожки

Невероятно вкусные ленивые пирожки. Готовятся моментально!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

  • вода 300 мл.;
  • мука 480 гр.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • дрожжи 1 ч. л. (быстродействующие);
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • картофель 3 шт.;
  • молодой лук 4 пера;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начала подготовим картофель. Я его уже предварительно помыла и очистила, чтобы нарезать на средние по величине кусочки.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду и выкладываем порезанный картофель, варим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой. А пока займемся тестом. Берем емкость и выливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Берем сито и просеиваем сразу в эту ёмкость муку.

Хорошенько теперь вымешиваем тесто, сначала лопаткой или ложкой, а когда это делать уже будет тяжело, замешиваем руками. Для того, чтоб очень хорошо вымесить тесто, я на руку вылью совсем чуть растительного масла, хорошо смазываю им руки и теперь вымешиваю буквально минутку. Теперь можно оставить тесто в емкости на 15-20 минут. А пока сделаем начинку. Картофель уже сварился, перекладываем его в отдельную ёмкость без жидкости, чтобы хорошо размять до состояния пюре. В эту начинку я очень люблю добавлять разную зелень, особенно вкусно получается с молодым лучком. Теперь в картофельное пюре добавляем чайную ложку паприки, специи для картофеля и высыпаем измельченный зеленый лук.

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Итак, наша начинка готова. Тесто тоже уже достаточно постояло в тепле. Тесто делим на две части, чтобы каждую часть раскатать скалкой в тоненький пласт. Теперь на край одной половинки выкладываем картофельную начинку и распределяем её вдоль всего края. Аккуратненько скручиваем тесто с начинкой, чтобы получился плотный рулет, равномерно сворачивая и не спеша.

Придаем рулету форму и нарезаем на небольшие кусочки. Края каждого кусочка аккуратно зажимаем и формируем пирожок.

На огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем пирожки. Переворачиваем, чтобы проверить готовность.

Снимаем с огня, чтобы дать немного остыть. Ленивые пирожки готовы. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал