Ленивые пирожки с мясом

Шикарные мини-пирожки без дрожжей Вы еще не готовили. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, как перекус на работу. Готовятся они очень легко, просто, быстро.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Масло сливочное 150 г;
  • Мука 350 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Кунжут;
  • Фарш 300 г;
  • Майонез 1 ст. л;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Укроп, петрушка.

Рецепт приготовления пирожков:

К мягкому сливочному маслу добавим одну чайную ложку соли. Добавим три столовые ложки сметаны. Два яйца хорошенько взобьем вилкой.

Добавим к маслу, но немного оставим. Перемешаем все до однородности. Сюда же просеем муку.

Также в муку добавим одну чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешаем и просеем.

Сначала замешиваем ложкой. Муку добавляем порциями, не всю сразу. А далее стол присыпаем мукой и вымешиваем на столе. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Лук нарежем на маленькие кубики. Добавим к фаршу.

Болгарский перец также нарежем кубиками. И так же отправим к фаршу.

У помидоров удалим все лишнее и нарежем на кубики. Отправим в миску.

Зелень очень мелко нарежем. Отправим к фаршу и перемешаем. Добавим одну столовую ложку майонеза. Добавим две чайные ложки соли. Также добавим пол чайной ложки черного молотого перца. Все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, толщиной 3-5 миллиметров.

Начинку распределим тонким, равномерным слоем по всей поверхности, на переднем краю оставим небольшую полоску, что бы защипнуть тесто. Аккуратно скрутим в рулет.

Разрезаем на порционные кусочки примерно, толщиной 3-4 см.

Каждой шайбочке придаем красивый вид. Бока смажем взбитым яйцом, тем, которое мы оставляли.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем кунжутом.

Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал