Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

В качестве завтрака, когда надо быстренько накормить семью, — отличный вариант. Готовятся пирожки быстро, возиться с тестом долго не надо, за считанные минуты всё готово. Результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца для теста;
  • 3 яйца отварных для начинки;
  • Пучок лука;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик (12 граммов) разрыхлителя;
  • Мука 400-500 граммов.

Рецепт приготовления пирожков:

Яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем. Добавляем к яйцам кефир и размешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, надо, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи.

Нарезаем зеленый лук помельче.

Яйца тоже рубим меленько.

Добавляем все к тесту и только теперь добавляем разрыхлитель. Тесто еще раз перемешиваем и больше не мешаем. Подождем пару минут и можно зажаривать.

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал